同学们在平时的模拟练习中的选择题的正确率怎么样呢?在注会机考的题型中,选择题的相对比较容易的一种了,不过泽稷小编在看过数据以后发现,很多同学在这上的错误也很多,所以泽稷小编也建议同学们针对自己的弱点进行突击,这里小编已经从泽稷CPA题库中为大家挑选了一下CPA考试的选择题,同学们可以先练习一下。

13.近年来,国内智能家电产业的产品销售量节节攀升,竞争者不断涌入。各厂家的产品虽然在技术和性能方面有较大差异,但均可被消费者接受。产品由于供不应求,价格高企。在产品寿命周期的这个阶段,从市场角度看,国内智能家电产业的成功关键因素应当是()。

A.建立商标信誉,开拓新销售渠道

B.保护现有市场,渗入别人的市场

C.选择区域市场,改善企业形象

D.广告宣传,开辟销售渠道

【答案】A

14.下列各项关于风险管理解决方案的表述,错误的是()。

A.风险管理解决方案中的外部解决方案一般指外包

B.风险管理解决方案应有风险解决的具体目标和风险管理工具等方面的内容

C.落实风险管理解决方案必须认识到风险管理是企业价值创造的根本源泉

D.风险管理解决方案中的内部解决方案一般指风险管理策略

【答案】D

15.P公司是一家生产经营日化用品的跨国公司,其母公司设立在U国,在其他国家设立了20余个子公司。在该公司的经营过程中,母公司将产品的研发技术和新产品提供给各个子公司,子公司也会把在当地畅销的产品提供给母公司和其他子公司。P公司国际化经营的战略类型属于()。

A.跨国战略

B.全球化战略

C.多国本土化战略

D.国际战略

【答案】A

16.思达集团原是一家房地产企业。2016年,思达集团以银行贷款为主要资金来源,开始大举并购一些发达国家的酒店和娱乐、体育健身等方面的业务。最近,思达集团由于收购规模过大,资金出现短缺。同时银行收紧了银根,不再向思达集团发放贷款。因此,思达集团被迫终止了收购活动,并为弥补资金漏洞出售了一些已购的业务。根据《企业内部控制应用指引第2号——发展战略》,思达集团在制定和实施发展战略方面存在的主要风险是()。

A.发展战略实施不到位

B.发展战略过于激进,脱离企业实际能力或偏离主业

C.发展战略因主观原因频繁变动

D.缺乏明确的发展战略

【答案】B

17.面对未来国内外经济形势不确定因素增加的局面,鑫华基金公司按照较好、一般、较差三种假设条件,对公司未来可能遇到的不确定因素及其对公司收入和利润的影响作出定性和定量分析。鑫华基金公司使用的风险管理技术与方法是()。

A.情景分析法

B.敏感性分析法

C.统计推论法

D.马尔科夫分析法

【答案】A

CPA题库——《公司战略》17年真题练习<二>

18.近年来,国内空调产业的销售额达到前所未有的水平。不同企业生产的空调在技术和质量等方面的差异不明显。空调生产企业的主要战略径是提高效率、降低成本。按照产品生命周期理论,目前国内空调产业所处的阶段是()。

A.成长期

B.成熟期

C.衰退期

D.导入期

【答案】B

19.扬帆集团是一家中药制造企业。2015年以前,扬帆集团主打的Q产品治疗热毒肿痛功效显著,很受市场欢迎,被认为是国家名药,近年来中药市场需求依然旺盛。然而扬帆集团的Q产品销售增长缓慢。公司的业绩和市值增长指标不如其他著名中药企业。根据SWOT分析,扬帆集团目前应该采取的战略是()。

A.扭转型战略

B.多种经营战略

C.防御型战略

D.增长型战略

【答案】A

20.下列各项关于金融衍生产品的说法中,正确的是()。

A.远期合约价格不能预先确定

B.期货价格不是通过公开竞价达成的

C.欧式期权只能在到期日执行

D.远期合约是标准化合约

【答案】C

21.育英公司是一家英语培训机构,定位于高端培训。该公司实行纯英文教学,全部课程由外籍教师进行授课,另外配备一名中文教师担任助教。所有教师都须有5年以上的教学经验,育英公司培训活动中的组织协调机制是()。

A.技艺(知识)标准化

B.工作过程标准化

C.工作成果标准化

D.相互适应,自行调整

【答案】A

22.凌云公司近年来不断加强企业内部控制体系建设,在董事会下设立了审计委员会。审计委员会负责审查企业内部控制,监督内部控制的不实施和内部控制自我评价情况,协调内部控制审计及其他相关事宜。根据COSO《内部控制框架》,凌云公司的上述做法属于内部控制要素的()。

A.风险评估

B.控制活动

C.监控

D.控制环境

【答案】D

23.甲公司是一家玩具生产企业。1998年以来,该公司依靠其成本优势,将产品成功打入了东南亚、欧洲和北美市场。去年,为了进入F国市场,甲公司在该国第二大城市经济开发区建成了一家工厂,并顺利将其产品销往F国各地。甲公司采取的发展战略类型是()。

A.市场开发

B.相关多元化

C.市场渗透

D.产品开发

【答案】A

相关资讯:CPA题库——《财务管理》17年考试真题练习<一>

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: