泽稷小编发现最近不少CPA考生都开始为19年的CPA考试做准备了,不过同学们好是要有针对性的备考,就比如下面泽稷小编要同学们带来的考试真题,这些真题都是泽稷小编从我们CPA题库中为同学们挑选出来的,有兴趣的同学可以做做看。

1.环美公司原以家电产品的生产和销售为主,今年来逐渐把业务范围扩展到新能源、房地产、生物制药等行业,依据波士顿矩阵分析,下列对业务定位错误的是()。

A.家电业务的多数产品进入成熟期,公司在家电行业竞争优势显著,公司应加大投入力度,以维持优势地位

B.新能源行业发展潜力巨大,前景广阔,公司该领域竞争优势不足,公司应对新能源重点投资提高市场占有率

C.房地产进入寒冬期,公司房地产业务始终没有获利,应果断撤出

D.生物制药行业今年发展迅猛,公司收购的一家生物制药企业由弱到强,竞争优势迅猛展现,公司应在短期内优先供给其所需资源,支持发展

【答案】AB

【解析】A错误,成熟期的企业处于波士顿矩阵的现金牛地位,不该继续加大投资,维持现状是最好的选择,B错误,B选项是问题业务,要分析公司自身能力,采取选择性战略,C选项是瘦狗业务,要果断放弃D选项是明星业务,应加大投资。

2.西康酒店是一家位于中国西部某著名旅游景区的五星级酒店,为了提升管理水平,西康酒店定期派人去东部旅游景区的五星级酒店学习,从而逐步提升了服务质量和财务业绩。西康酒店进行基准分析的基准类型是()。

A.内部基准

B.过程或活动基准

C.一般基准

D.竞争性基准

【答案】C

3.下列各项中,对准时生产方法(JIT)的作用表述错误的是()。

A.该方法可能导致生产环节一旦出错则弥补空间小

B.该方法能够减少对供应商的依赖

C.该方法避免了因需求突然变动而导致大量产品无法出售的情况

D.该方法降低了存货变质、陈旧或过时的可能性

【答案】B

4、竹岭公司是我国知名的白酒生产企业。随着我国公务消费改革的日益推进,白酒市场需求发生了重大变化。该公司积极应对这一变化,对旗下多个白酒品牌重新进行了定位。并按照系列酒薄利多销”"的策略,快速实现了从满足公务消费需求向满足商务消费和大众消费需求的转型。该公司采取的总体战略类型属于()。

A.多元化战略

B.转向战略

C.放弃战略

D.产品开发战略

【答案】B

5.J国的S公司是一家全球500强企业,依靠严格的规章制度进行精细化管理,内部等级分明,决策权主要集中在上层,资历在员工晋升中发挥了重要作用。S公司的企业文化类型属于()。

A.任务导向型

B.人员导向型

C.角色导向型

D.权力导向型

【答案】C

6.甲公司是一家餐饮外卖公司。该公司运用大数据挖掘技术,对某软件园区的客户订餐行为进行了深入调查,并根据调查结果,针对该区域的客户制定和实施了一套促销方案,取得了良好效果。甲公司实施的竞争战略属于()。

A.差异化战略

B.成本领先战略

C.集中化战略

D.蓝海战略

【答案】C

CPA题库——《经济法》17年真题练习

7、2014年华阳矿业公司由于一次投资活动失败而遭受重大损失。后经相关机构调查发现,华阳公司投资失败的原因是该公司未建立重大投资项目按照规定的权限和程序实行集体决策或者联签的制度。按照内部控制缺陷的本质分类,华阳公司的上述缺陷属于()

A.运行缺陷

B.其他缺陷

C.一般缺陷

D.设计缺陷

【答案】D

8.某发达国家X公司的滤水壶式滤水器领域中的世界第一品牌。在德国,消费者购买X滤水壶的主要原因是它可以降低当地水质的硬度,软化后的过滤水可以带来更好的口感。在发过和意大利,消费者将其作为瓶装水的一种低成本替代品。二在进入中国大陆市场初期,X滤水壶定位于高端生活改善消费品,它代表健康的水质和时尚的生活感受,在本例中,消费者的市场细分不包括()。

A.人口细分

B.心理细分

C.行为细分

D.地理细分

【答案】A

9.神大钢铁公司为确保公司铁矿资源与煤炭的稳定供应,成功收购了甲铁矿石企业,同时与龙潭煤炭公司签订了长期购销协议。神大钢铁公司的发展战略属于()。

A.前向一体化战略

B.多元化战略

C.密集型战略

D.后向一体化战略

【答案】D

10.华胜公司是生产经营手机业务的跨国公司,其组织按照两维结构设计,一维是按照职能专业化原则设立区域组织,它们为业务单位提供支持、服务和监管;另一维是按照业务专业化原则设立四大业务运营中心,它们对应客户需求来组建管理团队并确定生意人经营目标和考核制度。华胜公司采取的组织结构是()。

A.事业部结构

B.战略业务单位结构

C.矩阵制组织结构

D.职能结构

【答案】C

11.甲公司是一家大型商场。开业以来,公司积累了丰富的销售数据。公司战略部门每年都会对这些数据进行收集整理,据此推算出未来年度企业的销售风险。根据上述信息,甲公司采用的风险管理方法是()。

A.后推法

B.前推法

C.逆推法

D.正推法

【答案】B

12.宏远海运公司为了加强对损失事件的管理成立了一家附属机构,这家附属机构的职责是用母公司提供的资金建立损失储蓄金,并为母公司提供保险。宏远海运公司管理损失事件的方法属于()。

A.损失融资

B.风险资本

C.保险

D.专业自保

【答案】D

相关资讯:CPA题库——17年《经济法》单选题练习

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: