泽稷小编发现最近不少CPA考生都开始为19年的CPA考试做准备了,不过同学们好是要有针对性的备考,就比如下面泽稷小编要同学们带来的考试真题,这些真题都是泽稷小编从我们CPA题库中为同学们挑选出来的,有兴趣的同学可以做做看。

一、单项选择题

1.根据反垄断法律制度的规定,下列各项中,属于界定相关商品市场的基本标准的是()。

A.商品的外形、特性、质量和技术特点等总体特征和用途

B.商品的运输成本和运输特征

C.商品间较为紧密的相互替代性

D.商品的使用期限和季节性

【答案】A

2.2017年,甲有限合伙企业实现利润300万元。2018年初,合伙企业向普通合伙人乙、丙及有限合伙人丁各分配利润100万元。根据合伙企业法律制度的规定,就上述可分配利润应缴纳所得税的主体是()。

A.乙和丙

B.乙、丙和丁

C.丁

D.甲、乙、丙和丁

【答案】B

3.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于动产的是()。

A.房屋

B.林木

C.海域

D.船舶

【答案】D

4.根据对外贸易法律制度的规定,下列关于国营贸易和国营贸易企业的表述中,正确的是()。

A.实行国营贸易管理的货物的目录,由海关总署会同其他有关部门确定

B.实行国营贸易管理的货物的进出口业务一概由授权企业经营

C.国营贸易是世界贸易组织明文允许的贸易制度

D.判断一个企业是不是国营贸易企业,关键是看该企业的所有制形式

【答案】C

5.根据涉外投资法律制度的规定,外国投资者以股权作为支付手段并购中国境内企业的审批机关是()。

A.国家发改委

B.省级商务主管部门

C.商务部

D.国家市场监督管理总局

【答案】C

6.下列各项法律规范中,属于确定性规范的是()。

A.供用水、供用气、供用热力合同,参照供用电合同的有关规定

B.法律、行政法规禁止或者限制转让的标的物,依照其规定

C.国务院反垄断委员会的组成和工作规则由国务院规定

D.因正当防卫造成损害的,不承担民事责任

【答案】D

7.根据证券法律制度的规定,首次公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,其发行价格的确定方式是()。

A.直接定价

B.竞价定价

C.网下询价

D.机构报价

【答案】A

8.某有限责任公司股东甲、乙、丙的持股比例分别为9%、9%和82%。公司未设监事会,乙任监事;丙任执行董事,甲发现丙将公司资产擅自低于市价转让给丙妻,严重损害公司利益。遂书面请求乙对丙提起诉讼。乙碍于情面,未提起诉讼。甲的下列行为中,符合公司法律制度规定的是()。

A.以自己的名义对丙提起诉讼,要求其赔偿公司损失

B.提议召开临时股东会,要求丙对相关事项作出说明

C.请求公司以合理价格收购其股权,从而退出公司

D.以公司监督机构失灵、公司和股东利益受到严重损害为由,请求人民法院解散公司

【答案】A

9.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于民事法律行为中的处分行为的是()。

A.租赁合同

B.所有权转让

C.买卖合同

D.拆除房屋

【答案】B

10.根据票据法律制度的规定,下列票据记载事项中,可以更改的是()。

A.出票日期

B.付款人名称

C.票据金额

D.收款人名称

【答案】B

11.根据企业破产法律制度的规定,管理人依法编制的债权登记表,应当提交特定主体核查。该特定主体是()。

A.债权人委员会

B.债权人会议主席

C.人民法院

D.第一次债权人会议

【答案】D

12.根据民事法律制度的规定,下列主体中,具有完全行为能力的是()。

A.8周岁的乙

B.15周岁的少年天才丙

C.刚出生的甲

D.18周岁的大学生丁

【答案】D

相关资讯:CPA题库——《经济法》试题练习<一>

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: