同学们在平时的模拟练习中的选择题的正确率怎么样呢?在注会机考的题型中,选择题的相对比较容易的一种了,不过泽稷小编在看过数据以后发现,很多同学在这上的错误也很多,所以泽稷小编也建议同学们针对自己的弱点进行突击,这里小编已经从泽稷CPA题库中为大家挑选了一下CPA考试的选择题,同学们可以先练习一下。

1.甲公司是一家制造业企业,每股营业收入40元,销售净利率5%,与甲公司可比的3家制造业企业的平均市销率是0.8倍。平均销售净利率4%,用修正平均市销率法估计的甲公司每股价值是()元。

A.32

B.25.6

C.40

D.33.6

【答案】C

2.下列各项说法中,符合流动性溢价理论的是()。

A.长期即期利率是短期预期利率的无偏估计

B.不同期限的债券市场互不相关

C.债券期限越长,利率变动可能性越大,利率风险越高

D.即期利率水平由各个期限市场上的供求关系决定

【答案】C

3.下列各项中属于质量预防成本的是()。

A.顾客退货成本

B.废品返工成本

C.处理顾客投诉成本

D.质量标准制定费

【答案】D

4.使用三因素法分析固定制造费用差异时,固定制造费用闲置能量差异是()。

A.实际工时偏离生产能量而形成的差异

B.实际费用与预算费用之间的差异

C.实际工时脱离实际产量标准工时形成的差异

D.实际产量标准工时偏离生产能量形成的差异

【答案】A

5.在采用债券收益率风险调整模型估计普通股资本成本时,风险溢价是()。

A.目标公司普通股相对长期国债的风险溢价

B.目标公司普遍股相对短期国债的风险溢价

C.目标公司普通股相对可比公司长期债券的风险溢价

D.目标公司普通股相对目标公司债券的风险溢价

【答案】D

CPA题库——《财务成本管理》18年真题<一>

6.在下列业绩评价指标中,最适合评价利润中心部门经理的是()。

A.部门可控边际贡献

B.部门边际贡献

C.部门税后经营利润

D.部门税前经营利润

【答案】A

7.假设其他条件不变,当市场利率低于票面利率时,下列关于拟发行平息债券价值的说法中,

错误的是()。

A.市场利率上升,价值下降

B.期限延长,价值下降

C.票面利率上升,价值上升

D.计息频率增加,价值上升

【答案】B

8.目前甲公司有累计未分配利润1000万元,其中上年实现的净利润500万元,公司正在确定上年利润的具体分配方案,按法律规定,净利润至少要提取10%的盈余公积金,预计今年需增加长期资本800万元,公司的目标资本结构是债务资本占40%,权益资本占60%,公司采用剩余股利政策,应分配的股利是()万元。

A.20

B.0

C.540

D.480

【答案】A

9.甲企业基本生产车间生产乙产品,依次经过三道工序,工时定额分别为40小时、35小时和25小时。月末完工产品和在产品成本采用约当产量法分配。假设制造费用随加工进度在每道工序陆续均匀发生,各工序月末在产品平均完工程度60%,第三道工序月末在产品数量6000件。分配制造费用时,第三道工序在产品约当产量是()件。

A.3660

B.3450

C.6000

D.5400

【答案】D

10.如果投资基金经理根据公开信息选择股票,投资基金的平均业绩与市场整体收益率大体一致,说明该资本市场至少是()。

A.弱式有效

B.完全无效

C.强式有效

D.半强式有效

【答案】D

11.甲公司有普通股20000股,拟采用配股的方式进行融资。每10股配3股,配股价为16元/股,股权登记日收盘市价20元/股,假设共有1000股普通股的原股东放弃配股权,其他股东全部参与配股,配股后除权参考价是()元。

A.19.11

B.18

C.20

D.19.2

【答案】A

相关资讯:CPA题库——《会计》科目考试真题测试<一>

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: