各位准备参加19年CPA考试的同学要注意了,CPA考试留给我们的时间已经越来越少了,所以同学们一定要利用好剩下的时间去认真的准备CPA备考,本次泽稷小编就为同学们带来了一部分我们泽稷CPA题库中的考试真题,各位同学可以试着练习一下。

1.甲公司主要从事x产品的生产和销售,生产x产品使用的主要材料Y材料全部从外部购入,20x7年12月31日,在甲公司财务报表中库存Y材料的成本为5600万元,若将全部库存Y材料加工成x产品,甲公司估计还需发生成本1800万元。预计加工而成的x产品售价总额为7000万元,预计的销售费用及相关税费总额为300万元,若将库存Y材料全部予以出售,其市其市场价格为5000万元。假定甲公司持有Y材料的目的系用于X产品的生产,不考虑其他因素,甲公司在对Y材料进行期末计算时确定的可变现净值是()。

A.5000万元

B.4900万元

C.7000万元

D.5600万元

【答案】B

2.甲公司在非同一控制下企业合并中取得10台生产设备,合并日以公允价值计量这些生产设备,甲公司可以进入x市场或Y市场出售这些生产设备,合并日相同生产设备每台交易价格分别为180万元和175万元。如果甲公司在x市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用100万元。将这些生产设备运到X市场需要支付运费60万元,如果甲公司在Y市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用的80万元,将这些生产设备运到Y市场需要支付运费20万元,假定上述生产设备不存在主要市场,不考虑增值税及其他因素,甲公司上述生产设备的公允价值总额是()。

A.1650万元

B.1640万元

C.1740万元

D.1730万元

【答案】D

3.甲公司为从事集成电器设计和生产的高新技术企业。适用增值税先征后返政策。20×7

年3月31日,甲公司收到政府即征即退的增值税额300万元。20×7年3月12日,甲公司收到当地财政部门为支持其购买实验设备拨付的款项120万元,20×7年9月26日,甲公司购买不需要安装的实验设备一台并投入使用。实际成本为240万元,资金来源为财政拨款及其借款,该设备采用年限平均法计提折旧,预计使用10年。预计无净残值,甲公司采用总额法核算政府补助。不考虑其他因素,甲公司20×7年度因政府补助应确认的收益是()。

A.303万元

B.300万元

C.420万元

D.309万元

【答案】A

4.20×6年3月5日,甲公司开工建设一栋办公大楼,工期预计为1.5年。为筹集办公大楼后续建设所需要的资金,甲公司于20×7年1月1日向银行专门借款5000万元,借款期限为2年。年利率为7%(与实际利率相同)。借款利息按年支付,20×7年4月1日、20×7年6月1日、20×7年9月1日。甲公司使用专门借款分别支付工程进度款2000万元、1500万元、1500万元。借款资金闲置期间专门用于短期理财,共获得理财收益60万元。办公大楼于20×7年10月1日完工,达到预计可使用状态。不考虑其他因素,甲公司20×7年度应预计资本化的利息金额是()。

A.262.50万元

B.202.50万元

C.350.00万元

D.290.00万元

【答案】B

5.甲公司20×6年度和20×7年度归属于普通股股东的净利润分别为3510万元和4360万元,20×6年1月1日,甲公司发行在外普通股为2000万股。20×6年7月1日,甲公司按照每股12元的市场价格发行普通股500万股,20×7年4月1日,甲公司以20×6年12月31日股份总额2500万股为基数,每10股以资本公积转增股本2股。不考虑其他因素,甲公司在20×7年度利润表中列报的20×6年度的基本每股收益是()。

A.1.17元

B.1.30元

C.1.50元

D.1.40元

【答案】B

CPA题库——《会计》科目考试真题测试<一>

6.下列各项中,不属于借款费用的是()。

A.外币借款发生的汇兑收益

B.承租人融资租赁发生的融资费用

C.以咨询费的名义向银行支付的借款利息

D.发行股票支付的承销商佣金及手续费

【答案】D

7.20×7年12月15日,甲公司与甲公司签订具有法律约束力的股权转让协议,将其持有子公司——乙公司70%股权转让给甲公司。甲公司原持有乙公司90%股权,转让完成后,甲公司将失去对乙公司的控制,但能够服乙公司实施重大影响。截至20×7年12月31日止。上述股权转让的交易尚未完成。假定甲公司就出售的对乙公司投资满足持有待售类别的条件。不考虑其他因素,下列各项关于甲公司20×7年12月31日合并资产负债表列报的表述中,正确的是()。

A.对乙公司全部资产和负债按其净额在持有待售资产或持有待售负债项目列报

B.将乙公司全部资产在持有待售资产项目列报,全部负债在持有待售负债项目列报

C.将拟出售的乙公司20%股权部分对应的净资产在持有待售资产或持有待售负债项目列报,其余乙公司20%股权部分对应的净资产在其他流动资产或其他流动负债项目列报

D.将乙公司全部资产和负债按照其在乙公司资产负债表中的列报形式在各个资产和负债项目分别列报

【答案】B

8.下列各项交易产生的费用中,不应计入相关资产成本或负债初始确认金额的是()。

A.外购无形资产发生的交易费用

B.承租人在融资租赁中发生的初始直接费用

C.合并方在非同一控制下的企业合并中发生的中介费用

D.发行以摊余成本计量的公司债券时发生的交易费用

【答案】C

9.下列各项因设定受益计划产生的职工薪酬成本中,除非计入资产成本,应当计入其他综合收益的是()。

A.精算利得和损失

B.结算利得或损失

C.资产上限影响的利息

D.计划资产的利息收益

【答案】A

10.甲公司与甲公司均为增值税一般纳税人,因甲公司无法偿还到期债券,经协商,甲公司同意甲公司以库存商品偿还其所欠全部债务。债务重组日,甲公司应收甲公司债权的账面余额为2000万元,已计提坏账准备1500万元,甲公司用于偿债商品的账面价值为480万元,公允价值为600万元,增值税额为96万元,不考虑其他因素,甲公司上述交易应确认的债务重组损失金额是()。

A.0万元

B.-196万元

C.1304万元

D.196万元

【答案】A

11.下列各项关于非营利组织会计处理的表述中,正确的是()。

A.捐赠收入于捐赠方做出书面承诺时确认

B.接收的劳务捐赠按照公允价值确认捐赠收入

C.如果捐赠方没有提供有关凭证,受赠的非现金资产按照名义价值入账

D.收到受托代理资产时确认受托代理资产,同时确认受托代理负债

【答案】D

12.20×7年2月1日,甲公司与甲公司签订了一项总额为20000万元的固定造价合同,在甲公司自由土地上为甲公司建造一栋包公楼。截至20×7年12月20日止,甲公司累计已发生成本6500万元,20×7年12月25日,经协商合同双方同意变更合同范围,附加装修办公楼的服务内容,合同价格相应增加3400万元,假定上述新增合同价款不能反映装修服务的单独售价。不考虑其他因素,下列各项关于上述合同变更会计处理的表述中,正确的是()。

A.合同变更部分作为单独合同进行会计处理

B.合同变更部分作为原合同组成部分进行会计处理

C.合同变更部分作为单项履约义务于完成装修时确认收入

D.原合同未履约部分与合同变更部分作为新合同进行会计处理

【答案】B

相关推荐:CPA题库——《经济法》试题练习<一>

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: