对于CPA考试相信我们的同学都不会陌生的,如今19年的CPA考试也是越来越近,很多同学也都开始了自己的CPA备考,为了帮助同学们更好的进行CPA备考,泽稷小编本次就从我们泽稷CPA题库中挑选了一些考试真题,同学们可以试着做做看。

一、单项选择题

缺单选第15、22题,多选第5题

1.下列各项中,注册会计师在确定某项重大错报风险是否为特别风险时,通常无需考虑的是()

A交易的复杂程度

B风险是否涉及重大的关联交易

C被审计单位财务人员的胜任能力

D财务信息计量的主观程度

【答案】C

2.下列各项中,不属于财务报表审计的前提条件的是()

A管理层设计、执行和维护必要的內部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报

B管理层按照适用的财务报表编制基础编制财务报表,并使其实现公允反映

C管理层承诺将更正注册会计师在审计过程中识别出的重大错报

D管理层向注册会计师提供必要的工作条件

【答案】C

3.下列有关注册会计师的外部专家的说法中,错误的是()

A外部专家无需遵守注册会计师职业道德守则的要求

B外部专家不是审计项目组成员

C外部专家不受会计师事务所质量控制政策和程序的约束

D外部专家的工作底稿通常不构成审计工作底稿

【答案】A

4.下列有并明显微小错报的说法中,错误的是()。

A注册会计师无需累积明显微小的错报

B明显微小错报是指财务报表整体没有重大的错报

C金额低于明显微小错报临界值的错报是明显微小错报

D如果无法确定某错报是否明显微小,则不能认定为明显微小错报

【答案】B

5.下列有关固有风险和控制风险的说法中,正确的是()

A固有风险和控制风险与被审计单位的风险相关,独立财务报表审计而存在

B财务报表层次和认定层次的重大错报风险可以细分为固有风险和控制风险

C注册会计师无法单独对固有风险和控制风险进行评估

D固有风险始终存在,而运行有效的內部控制可以消除控制风险

【答案】A

6下列有关细节测试的样本规模的说法中,错误的是()

A总体的变异性与样本规模同向变动

B可容忍错报与样本规模反向变动

C总体规模对样本规模的影响很小

D可接受的误受风险与样本规模同向变动

【答案】D

7下列有关书面声明日期的说法中,错误的是()。

A.书面声明的日期不得早于财务报表报出日

B.书面声明的日期不得晚于审计报告日

C书面声明的日期可以和审计报告日是同一天

D书面声明的日期可以早于审计报告日

【答案】A

8.下列有关非抽样风险的说法中,错误的是()

A.非抽样风险不能量化

B.非抽样风险影响审计风险

C注册会计师可以通过扩大样本规模降低非抽样风险

D.注册会计师可以通过采取适当的质量控制政策和程序降低抽样冈险

【答案】C

9.下列有关职业怀疑的说法中,错误的是()。

A.注册会计师应当在整个审计过程中保持职业怀疑

B.保持职业怀疑是注册会计师的必备技能

C.保持职业怀疑可以使注册会计师发现所有用于舞弊导致的错报

D.保持职业怀疑是保持审计质量的关键要素

【答案】C

10.下列有关注册会计师的外部专家的说法中,错误的是()。

A.外部专家无需遵守注册会计师职业道德守则的要求

B.外部专家不是审计项目组成员

C.外部专家不受会计师事务所质量控制政策和程序的约束

D.外部专家的工作底稿通常不构成审计工作底稿

【答案】A

11.下列有关用作风险评估程序的分析程序的说法中,错误的是()。

A.此类分析程序所使用数据的汇总性较强

B.此类分析程序的主要目的在于识别可能表明财务报表存在重大错报风险的异常变化

C.此类分析程序通常不需要确定预期值

D.此类分析程序通常包括账户余额变化的分析,并辅之以趋势分析和比率分析

【答案】C

泽稷CPA题库——18年CPA《审计》真题<单选题>

12.下列各项控制中,属于检查性控制的是()。

A.出纳不能兼任收入或支出的记账工作

B.财务总监复核并批准财务经理提出的撤销银行账号的申请

C.财务经理根据其权限复核并批准相关付款

D.财务经理复核会计编制的银行存款余额调节表

【答案】D

13.当怀疑被审计单位存在违反法律法规行为时,下列各项审计程序中,通常不能为注册会计师提供额外审计证据的是()。

A.获取被审计单位管理层的书面声明

B.与被审计单位治理层讨论

C.向被审计单位内部法律顾问咨询

D.向会计师事务所的法律顾问咨询

【答案】A

14.下列有关审计抽样的样本代表性的说法中,错识的是()。

A.如果样本的选取是无偏向的,该样本通常具有代表性

B.样本具有代表性意味着根据样本测试结果推断的错报与总体中的错报相同

C.样本的代表性与样本规模无关

D.样本的代表性通常只与错报的发生率而非错报的特定性质相关

【答案】B

16.下列有关固有风险和控制风险的说法中,正确的是()。

A.固有风险和控制风险与被审计单位的风险相关,独立财务报表审计而存在

B.财务报表层次和认定层次的重大错报风险可以细分为固有风险和控制风险

C.注册会计师无法单独对固有风险和控制风险进行评估

D.固有风险始终存在,而运行有效的内部控制可以消除控制风险

【答案】A

17.在审计集团财务报表时,下列情形中,导致集团项目组无法利用组成部分注册会计师工作的是()。

A.组成部分注册会计师未处于积极有效监管环境中

B.组成部分注册会计师不符合与集团审计相关的独立性要求

C.集团项目组对组成部分注册会计师的专业胜任能力存有并非重大的疑虑

D.组成部分注册会计师无法向集团项目组提供所有审计工作底稿

【答案】B

18.下列有关细节测试的样本规模的说法中,错误的是()

A.总体的变异性与样本规模同向变动

B.可容忍错报与样本规模反向变动

C.总体规模对样本规模的影响很小

D.可接受的误受风险与样本规模同向变动

【答案】D

19.在执行内部控制审计时,下列有关法注册会计师选择拟测试的控制的说法中,错误的是()。

A.注册会计师应当选择测试对形成内部控制审计意见有重大影响的控制

B.注册会计师无须测试即使有缺陷也合理预期不会导致财务报表重大错报的控制

C.注册会计师选择拟测试的控制,应当涵盖企业管理层在执行内部控制自我评价时测试的控制

D.注册会计师通常选择能够为一个或多个相关认定提供最有效果或最有效率的证据进行测试

【答案】C

20.下列有关财务报表审计的说法中,错误的是()。

A.财务报表审计的目的是改善财务报表的质量或内涵

B.财务报表审计的基础是独立性和专业性

C.财务报表审计可以有效满足财务报表预期使用者的需求

D.财务报表审计提供的合理保证意味着注册会计师可以通过获取充分、适当的审计证据消除审计风险

【答案】D

21.下列有关书面声明日期的说法中,错误的是()。

A.书面声明的日期不得早于财务报表报出日

B.书面声明的日期不得晚于审计报告日

C.书面声明的日期可以和审计报告日是同一天

D.书面声明的日期可以早于审计报告日

【答案】A

23.下列有关职业怀疑的说法中,错误的是()。

A.保持职业怀疑是注册会计师的必备技能

B.注册会计师应当在整个审计过程中保持职业怀疑

C.保持职业怀疑是保证审计质量的关键要素

D.保持职业怀疑可以使注册会计师发现所有由于舞弊导致的错误

【答案】D

24.下列有关审计证据的适当性的说法中,错误的是()。

A.审计证据的适当性不受审计证据的充分性的影响

B.审计证据的适当性包括相关性和可靠性

C.审计证据的适当性影响审计证据的充分性

D.审计证据的适当性是对审计证据质量和数量的衡量

【答案】D

25.下列有关信息技术一般控制的说法中,错误的是()。

A.信息技术一般控制只能对实现部分或全部财务报表认定做出间接贡献

B.信息技术一般控制对所有应用控制具有普遍影响

C.信息技术一般控制包括程序开发、程序变更、程序和数据访问以及计算机运行四个方面

D.信息技术一般控制在保证信息系统的安全

【答案】A

为了帮助同学们学习CPA,泽稷小编为大家准备了》》泽稷网校CPA2019年泽稷网校CPA通关资料大礼包免费领取(同学们要留下真实信息以便小编发送哦~)

泽稷网校针对CPA录制了高清名师课程,欢迎体验》》 CPA高清网络课程

温馨提示:泽稷网校 CPA名师 为大家准备了 2018 CPA学习资料大礼包(内含CPA高清网课、历年真题、考纲对比、备考宝典等实用学习资料),关注微信公众号:CPA考友论坛(ID:CPA-CHN)即可领取: